Eventi

Agritour – Agricoltura a colori

Nuovo ciclo di incontri per Agritour, associazione di agricoltori che si pone l’obiettivo di valorizzare il territorio rurale. Il primo appuntamento si svolgerà presso gli Orti di Sant’Angelo.

A seguito la descrizione dell’evento, tratta dal sito.

Cucina mediorientale in Val Leogra e storie di domesticazione vegetale

Sabato 13 ottobre 2018
Az. Agr. Orti di Sant’Angelo, via G. Pascoli, Marano Vicentino

Programma:

Ore 19.00 – Gustoso benvenuto

Ore 19.30 – Storie di domesticazione vegetale
Come un’erbaccia è diventata verdura. A cura del dott. Michele Maria Franceschi.

Ore 20.00 – Cena Agritour
La cucina mediorientale incontra i prodotti della Val Leogra. A cura di Alhaj Yhia Rabeah.

Costo cena: 20 € a persona; 15 € bambini fino ai 10 anni.

È necessaria la prenotazione.
Info e prenotazioni: 329 07 75 390 (Marco)

Evento in collaborazione con “Le Guide” A.S.D. (www.csleguide.it)


Sabato 13 Ottobre, presso l’azienda agricola Orti di Sant’Angelo di Marano Vicentino, verrà inaugurato “agricoltura a colori“, un nuovo ciclo di appuntamenti culturali promosso da Agritour.

Una serie di serate racconteranno l’agricoltura come punto di contatto tra culture vicine e lontane che, incontrandosi e contaminandosi, danno vita a nuove identità, luoghi, modi di vivere. L’agricoltura, differente di campagna in campagna, di campo in campo, mantiene tuttavia delle prerogative comuni, riconoscibili a tutte le latitudini, che spesso divengono punto di riferimento e occasione di confronto per vecchi e nuovi cittadini in ogni angolo del mondo. “Agricoltura a colori” vuole raccontare queste storie di incontro e condivisione.

Il primo appuntamento sarà una sorta di viaggio nel vicino oriente. Michele, guida ambientale ed escursionistica, aprirà la serata raccontando di come la “mezzaluna fertile” sia stata luogo d’origine di numerose specie vegetali e pratiche culinarie da noi considerate tradizionali o magari autoctone. A seguire, le fattorie della Val Leogra proporranno una visione alternativa del prodotto a km 0 che, messo a disposizione di Rabeah, cuoca siriana, sarà alla base di un’originale cena che reinterpreta la cucina mediorientale.

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